もやしミンチ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚ミンチを炒める。
- 2 ポロポロになったらモヤシを加えサッと炒め、塩胡椒をふり、湯を加え蓋をして2分蒸し煮にする。
- 3 蓋を取り、卵を溶いて流し入れ、好みの加減に火を通す。
きっかけ
ダッシュで食べなきゃ!の時にいい。モヤシとミンチは冷凍してるし、卵は必ずあるし。
おいしくなるコツ
卵を行き渡らせたら、あまり触らない。お好み焼きみたいに、くっつくし食べやすい。
- レシピID:1610007971
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません