焼きそば レシピ・作り方

焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
showcorin
showcorin
材料の野菜は目安の量。いっぺんに沢山作ると水分が飛ばしづらくペシャンてなるよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を袋から出し酒小1醤油小1をふり手で押さえてなじませる
  2. 2 フライパンにごま油とサラダ油で大1くらい入れ麺を入れる。上からジュウジュウよく押さえて両面に焼き色をつけ取り出す、これでパリパリした部分が
  3. 3 野菜を細切りにする。キャベツと肉は四角形がいいな。
  4. 4 空いたフライパンに野菜を入れ炒め、油が回ったら肉入れて色が変わったら麺を投入。
  5. 5 水・調味料を全て入れ始めは麺にスープを吸わせるようにほぐし炒め、汁気が少なくなってきたら、あおり炒め水分を飛ばす。
  6. 6 器に盛り、かつお節・青のりかけて出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

麺→野菜→肉の順で野菜が美味くなる。調味料を入れたら強火で素早くしないと麺がのぼせるよ。

  • レシピID:1610006398
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る