焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺を袋から出し酒小1醤油小1をふり手で押さえてなじませる
- 2 フライパンにごま油とサラダ油で大1くらい入れ麺を入れる。上からジュウジュウよく押さえて両面に焼き色をつけ取り出す、これでパリパリした部分が
- 3 野菜を細切りにする。キャベツと肉は四角形がいいな。
- 4 空いたフライパンに野菜を入れ炒め、油が回ったら肉入れて色が変わったら麺を投入。
- 5 水・調味料を全て入れ始めは麺にスープを吸わせるようにほぐし炒め、汁気が少なくなってきたら、あおり炒め水分を飛ばす。
- 6 器に盛り、かつお節・青のりかけて出来上がり。
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
麺→野菜→肉の順で野菜が美味くなる。調味料を入れたら強火で素早くしないと麺がのぼせるよ。
- レシピID:1610006398
- 公開日:2015/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません