千切り大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 千切り大根 1/2袋
- 人参 5㌢
- 鳥もも 50g
- 水 約300cc
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- 醤油 大1
- 顆粒だしの素かお出汁 1/2袋
作り方
- 1 千切り大根をもみほぐしながら水につけ10分くらい、つけ戻す。
- 2 鳥ももをそぎ切り、人参5㌢を細切りにする
- 3 フライパン鍋にごま油とサラダ油を合わせて大1くらい入れ温め食べやすい大きさに切った千切り大根を炒める
- 4 鶏肉・人参も投入して鶏肉が白っぽくなったら水を浸るくらいと調味料を入れる。
- 5 15分ほど中火で水分がほとんどなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2015/08/04 19:58美味しくいただきました!
ごちそう様です(〃ω〃)♫ -
ゴールデンアルジータ2015/04/12 15:30竹輪とおあげでいただきました〜♪
ごちそうさまです(*´▽`*)ノ))
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)