千切り大根 レシピ・作り方

千切り大根
  • 約30分
  • 300円前後
showcorin
showcorin
お揚げが嫌いなので鶏肉で。竹輪や豚肉でも。

材料(3人分)

  • 千切り大根 1/2袋
  • 人参 5㌢
  • 鳥もも 50g
  • 約300cc
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 顆粒だしの素かお出汁 1/2袋

作り方

  1. 1 千切り大根をもみほぐしながら水につけ10分くらい、つけ戻す。
  2. 2 鳥ももをそぎ切り、人参5㌢を細切りにする
  3. 3 フライパン鍋にごま油とサラダ油を合わせて大1くらい入れ温め食べやすい大きさに切った千切り大根を炒める
  4. 4 鶏肉・人参も投入して鶏肉が白っぽくなったら水を浸るくらいと調味料を入れる。
  5. 5 15分ほど中火で水分がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

優しい味のお惣菜

おいしくなるコツ

味を濃くしない、素朴な味で。

  • レシピID:1610006397
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずにんじん鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る