キュウリとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリを縦半分にし一口大の乱切りにする。塩小1/4をふり5分程置きキッチンペーパーに包み水気を絞る
- 2 ニンニクを薄切りにし弱火で炒める。ベーコンを1㎝×2㎝程度の大きさに切り、炒める
- 3 ベーコンの油が出たら強火にし、キュウリも炒める。水が出るので、素早く2分程炒める
- 4 塩こしょうで味を整え出来上がり
きっかけ
3日目くらいの生では食べたくないキュウリの調理法
おいしくなるコツ
キュウリは始めに塩で水をだし、炒める時も強火で短時間で炒めるとシャキッと美味しい。
- レシピID:1610006551
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- キュウリの旨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません