鳥のから揚げ レシピ・作り方

鳥のから揚げ
  • 約30分
showcorin
showcorin
パンチが欲しい時は下味にニンニク・ショウガをチューブでも入れる

材料(3人分)

  • 鶏肉 200g
  • 1コ
  • あれば牛乳を卵に混ぜて 50cc
  • 小麦粉 大1
  • 片栗粉 大1
  • 市販のから揚げ粉 大1
  • 塩(粉に加えて) 小1
  • 下味に塩こしょう 少々揉み込む

作り方

  1. 1 ムネ・モモを使うときはフォークで数カ所突き刺して食べやすい大きさに切ります
  2. 2 下味に塩こしょうをふりよく揉んで下味をつける4時間置く。
  3. 3 油を中火の弱めにし卵にくぐらせ、粉をつけた鶏肉を入れる
  4. 4 半分=中火の弱で5分揚げ油切りへあげる、あと半分も同様に。中火の強にしもう一度投入して泡が小さくなったらあげる目安5分
  5. 5 そのままラップに包んでジップロックタッパーで冷凍保存

きっかけ

お弁当用に冷凍保存しておいても美味しい唐揚げに

おいしくなるコツ

塩味が中まで浸透して欲しいので4時間は寝かせたい

  • レシピID:1610006390
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015/02/06 09:45
    鳥のから揚げ
    おはようございま~す。サクッと美味しいから揚げができました。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る