鳥のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ムネ・モモを使うときはフォークで数カ所突き刺して食べやすい大きさに切ります
- 2 下味に塩こしょうをふりよく揉んで下味をつける4時間置く。
- 3 油を中火の弱めにし卵にくぐらせ、粉をつけた鶏肉を入れる
- 4 半分=中火の弱で5分揚げ油切りへあげる、あと半分も同様に。中火の強にしもう一度投入して泡が小さくなったらあげる目安5分
- 5 そのままラップに包んでジップロックタッパーで冷凍保存
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062015/02/06 09:45おはようございま~す。サクッと美味しいから揚げができました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)