【簡単】苦くないずぼらゴーヤチャンプルー! レシピ・作り方

【簡単】苦くないずぼらゴーヤチャンプルー!
  • 約15分
  • 300円前後
asa*********
asa*********
とにかく苦くない、簡単なゴーヤチャンプルーの作り方を追求したレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを2ミリ程に切り、塩をふりひたすら揉む。※水分が出てきて泡が立つくらい揉む。これで苦味がなくなります。15分ほどおいたら水洗いして水気を切る。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重しを上に乗せ水切りをしておく。
  3. 3 豚肉を炒めて、人参、ゴーヤ、もやしも一緒に炒める。
  4. 4 調味料で味付けして、豆腐を手でちぎりながら入れて混ぜる。
    最後にごまをパラリして完成☆

きっかけ

苦くないゴーヤチャンプルーが簡単に食べたくて!

おいしくなるコツ

苦味をとるにはひたすら揉む!苦いのが好きな方はあまり揉まずにそのままで!

  • レシピID:1610007496
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る