【簡単】苦くないずぼらゴーヤチャンプルー! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを2ミリ程に切り、塩をふりひたすら揉む。※水分が出てきて泡が立つくらい揉む。これで苦味がなくなります。15分ほどおいたら水洗いして水気を切る。
- 2 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重しを上に乗せ水切りをしておく。
- 3 豚肉を炒めて、人参、ゴーヤ、もやしも一緒に炒める。
-
4
調味料で味付けして、豆腐を手でちぎりながら入れて混ぜる。
最後にごまをパラリして完成☆
きっかけ
苦くないゴーヤチャンプルーが簡単に食べたくて!
おいしくなるコツ
苦味をとるにはひたすら揉む!苦いのが好きな方はあまり揉まずにそのままで!
- レシピID:1610007496
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません