マグロと海ぶどうのとろろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マグロを一口大に切って、しょうゆとみりんに浸け、冷蔵庫で30分程おく。
- 2 ボウル等に皮をむいて、一口大に切った長芋とめんつゆを加えて、ブレンダーにかけて滑らかにする。(すりおろしてもオッケー。)
- 3 海ぶどうは水で洗って、ざるにあげ水気を切っておく。
-
4
ご飯に海ぶどう、マグロ、とろろ、刻みのり、いりごま、刻んだ大葉をのせて出来上がり!
好みでワサビしょうゆをかけて召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店で食べた味を私なりに再現してみました!