マグロと海ぶどうのとろろ丼 レシピ・作り方

マグロと海ぶどうのとろろ丼
  • 約30分
ひちゃこまめ
ひちゃこまめ
マグロと海ぶどう、とろろの相性抜群!!
お店で食べた味を私なりに再現してみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マグロを一口大に切って、しょうゆとみりんに浸け、冷蔵庫で30分程おく。
  2. 2 ボウル等に皮をむいて、一口大に切った長芋とめんつゆを加えて、ブレンダーにかけて滑らかにする。(すりおろしてもオッケー。)
  3. 3 海ぶどうは水で洗って、ざるにあげ水気を切っておく。
  4. 4 ご飯に海ぶどう、マグロ、とろろ、刻みのり、いりごま、刻んだ大葉をのせて出来上がり!
    好みでワサビしょうゆをかけて召し上がれ!

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、家で作って見ました!

  • レシピID:1610007313
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理海鮮丼マグロ海ぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る