ご飯がすすむ!豚こま肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 300g程度
- 玉ねぎ 1/4~1/2個
- A. にんにく(チューブ) 3cm程度
- A. 酒 大さじ1
- A. しょうゆ 大さじ1
- B. 砂糖 大さじ1と1/2
- B. しょうゆ 大さじ2
- B. 酒 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、豚こま肉はAの調味料を加え、よくもみこむ。
- 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎに軽く火が通るまで炒める。
-
3
2に豚こま肉を加え、火が通るまで炒める。
Bの調味料を加え、具に絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません