ご飯がすすむ!豚こま肉のにんにく炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚こま肉のにんにく炒め
  • 約15分
ひちゃこまめ
ひちゃこまめ
にんにくの風味と甘辛たれでご飯がすすみます!

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g程度
  • 玉ねぎ 1/4~1/2個
  • A. にんにく(チューブ) 3cm程度
  • A. 酒 大さじ1
  • A. しょうゆ 大さじ1
  • B. 砂糖 大さじ1と1/2
  • B. しょうゆ 大さじ2
  • B. 酒 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、豚こま肉はAの調味料を加え、よくもみこむ。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎに軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 2に豚こま肉を加え、火が通るまで炒める。
    Bの調味料を加え、具に絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけでつくりたかったので。 ピーマンや人参等を加えても美味しいです。

  • レシピID:1610007338
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る