マグロと海ぶどうのとろろ丼 レシピ・作り方
![マグロと海ぶどうのとろろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b966101b7c0985275df56ee3c542163c3d11661c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
マグロを一口大に切って、しょうゆとみりんに浸け、冷蔵庫で30分程おく。
-
2
ボウル等に皮をむいて、一口大に切った長芋とめんつゆを加えて、ブレンダーにかけて滑らかにする。(すりおろしてもオッケー。)
-
3
海ぶどうは水で洗って、ざるにあげ水気を切っておく。
-
4
ご飯に海ぶどう、マグロ、とろろ、刻みのり、いりごま、刻んだ大葉をのせて出来上がり!
好みでワサビしょうゆをかけて召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店で食べた味を私なりに再現してみました!