さっと簡単、しいたけと葉ねぎの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 葉ねぎ 3本
- しいたけ 6個
- 塩 1つまみ
- こしょう 1ふり
- サラダ油 大さじ1
- 料理酒 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 シイタケと葉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 たっぷり目の油でシイタケと炒め、葉ねぎを加えてさらに炒める(中火)。
- 3 塩、コショウをふり、酒と醤油で味を仕上げる。
きっかけ
シイタケの炒めものにプラスしてみました。
おいしくなるコツ
●シイタケは油をよく吸うので、少したっぷりめに油を使います。また、しっかりと炒めます。 ●ねぎとの相性をUPするために、酒と醤油で仕上げます。
- レシピID:1610006541
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- 料理名
- シイタケと葉ねぎの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません