お弁当に味しっかり、小松菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を5,6cmに、豚肉を食べやすい大きさにきる。
- 2 サラダ油とごま油を混ぜ、小松菜を強火で炒め、塩、コショウをする。
- 3 豚肉を加え、みりんを加えたのち、味噌とごまを加え、水気がなくなるまで炒める。
きっかけ
お弁当用にしっかりとした味のものを と考えました。
おいしくなるコツ
豚肉の上にみりんをかけるようにすると肉に柔らかみがでます。
- レシピID:1610005856
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません