お弁当に味しっかり、小松菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

お弁当に味しっかり、小松菜と豚肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
冷めてもおいしく、ごはんがすすむしっかりした味付けです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚スライス 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 1つまみ
  • こしょう 1ふり
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜を5,6cmに、豚肉を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 サラダ油とごま油を混ぜ、小松菜を強火で炒め、塩、コショウをする。
  3. 3 豚肉を加え、みりんを加えたのち、味噌とごまを加え、水気がなくなるまで炒める。

きっかけ

お弁当用にしっかりとした味のものを と考えました。

おいしくなるコツ

豚肉の上にみりんをかけるようにすると肉に柔らかみがでます。

  • レシピID:1610005856
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚薄切り肉
関連キーワード
お弁当 炒める 簡単 すぐ
料理名
小松菜と豚肉の味噌炒め
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る