グリルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チキンはフォークで穴を開ける。
塩・胡椒を鶏肉に振りかけ、ナイロン袋の中に入れて揉む。
生姜・砂糖・醤油・酒をナイロン袋に入れて味をつける。 -
2
冷蔵庫の中に入れて1時間ほど寝かせる。
たまにたれとチキンを揉み味をしみ込ませる。 -
3
取り出して、グリル皿において24分!
しっかりオーブンで焼き上げてください!
きっかけ
クリスマス用に作ってみましたー!!
おいしくなるコツ
しっかり焼いてください。中まで火が通らないと結局レンジで温めることになっちゃう。
- レシピID:1610005119
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません