あんかけ焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐から
一日押しをして水を出してください!
キッチンペーパー引いて
上には陶器のお椀などを置いてます! -
2
一日たった豆腐はキッチンペーパーでよく水気を吸い取ってください。
そして片栗粉を全体的につけてください! -
3
多めの油で揚げていきます!
170℃から180℃
きつね色になるまで! -
4
あん作り
だし汁100gを沸騰させたら出汁醤油などで味を調えてください。
少し濃い目に作っておくとよいと思います。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。 -
5
揚げた豆腐の上からかけます。
ネギ・あれば生姜もいいと思う!
その上から七味唐辛子を一振り。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- あんかけ揚げ出し豆腐
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