ぽかぽか、麻婆豆腐鍋 レシピ・作り方

ぽかぽか、麻婆豆腐鍋
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
ちょっと刺激のある鍋が食べたい時等に。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 ●印の材料を鍋に入れて煮立たせる。
  2. 2 白菜を7,8mm幅に切って鍋に入れ、火が通ったらひき肉と斜めに切ったネギを加える。
  3. 3 豆腐を適当な大きさに切って加え、温まったらできあがり。

きっかけ

少し、刺激のある鍋にしたかったので

おいしくなるコツ

みりんとオイスターソースがスープにまろやかさをだしてくれます。

  • レシピID:1610004457
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
和食 ピリ辛 暖まる
料理名
マーボ豆腐鍋
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たつきママ
    たつきママ
    2018/01/17 15:39
    ぽかぽか、麻婆豆腐鍋
    美味しかったです。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る