ぽかぽか、麻婆豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 ●印の材料を鍋に入れて煮立たせる。
- 2 白菜を7,8mm幅に切って鍋に入れ、火が通ったらひき肉と斜めに切ったネギを加える。
- 3 豆腐を適当な大きさに切って加え、温まったらできあがり。
きっかけ
少し、刺激のある鍋にしたかったので
おいしくなるコツ
みりんとオイスターソースがスープにまろやかさをだしてくれます。
- レシピID:1610004457
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- マーボ豆腐鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たつきママ2018/01/17 15:39美味しかったです。
ご馳走様でした!