ヘルシー、豆腐鍋 レシピ・作り方

ヘルシー、豆腐鍋
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
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簡単&ヘルシー&エコ&あったまります。

材料(3,4人分)

  • 濃いめの味噌汁 カップ4
  • みりん 大さじ2
  • 鷹の爪 1/2本
  • 大根 1/4本
  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1,2本
  • 春菊 1束

作り方

  1. 1 少し濃いめの味噌汁を作る。
  2. 2 鍋に味噌汁、みりん、鷹の爪を入れ、大根とネギを縦に細切りにして入れる、火がとおるまで煮る。
  3. 3 豆腐を切って加え、温まるまで煮る。
  4. 4 春菊を中央に入れ、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お財布と胃にやさしい鍋を と考えました。

おいしくなるコツ

●みりんと鷹の爪が味をひきしめてくれます。

  • レシピID:1610004223
  • 公開日:2012/12/16
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カテゴリ
その他の鍋大根
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和食 簡単 煮る
料理名
豆腐鍋
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