塩麹を使った鶏の酒蒸し レシピ・作り方

塩麹を使った鶏の酒蒸し
roichi0608
roichi0608
食べる時に切って食べるので、ボリューム満点なのに節約でヘルシーレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をすべて混ぜて10分おく。
  2. 2 ねぎを斜め切りにして、ニラ・白菜を4cm間隔で切る。
  3. 3 ルクエがない人は深めのレンジできる器に、ニラ・白菜をしき、その上に①をのせ、お肉の上にねぎをのせ、600Wで10分蒸す

きっかけ

ヘルシーレシピ

おいしくなるコツ

からし醤油で食べてもおいしいょ(*^^*)

  • レシピID:1610004198
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹の鶏の酒蒸し
roichi0608
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る