ベーコンチーズとベーコン野菜巻き レシピ・作り方

ベーコンチーズとベーコン野菜巻き
roichi0608
roichi0608
巻いて焼くだけ。簡単レシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 好きなチーズをベーコンの幅に合わせてカットして、ベーコンで巻き、巻き終わりを串で止める。
    これでベーコンチーズのできあがり。
  2. 2 ベーコン野菜は、白菜としめじを600wのレンジで3分温めしんなり巻きやすくしておく。
  3. 3 ベーコンの上に白菜を敷きその上にしめじを5本ほど束にして粗びきこしょうを少量振りかけ巻き、巻き終わりを串で止める。
  4. 4 最後にフライパンにオリーブ油をひき、表面がこんがりするくらいまで焼けば出来上がり。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

ベーコンチーズの間にウズラの卵を挟んでもおいしくなりますょ。 野菜ベーコンはふとねぎやピーマン、プチトマトを間に挟めば、見た目もよくおいしいのでオススメ。

  • レシピID:1610004211
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ベーコンチーズとベーコン野菜
roichi0608
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る