即席、白菜の味噌豆板醤和え レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 白菜を1cm幅程度に切り、電子レンジ600Wで約1分加熱する(1/4程度の量が減るくらい)。
- 2 調味料とゴマを混ぜる。
- 3 白菜の水気を切って、調味料と和える。
きっかけ
キムチが食べたい気分だったので、あり合わせで少しアクセントのあるものを考えました。
おいしくなるコツ
●しばらくおくと味がしみます。ただ、あまり置き過ぎると水がでて味が落ちてしまいます。 ●レシピはやや薄味なので、お好みで調味料の量を増やしてください。
- レシピID:1610003894
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の味噌豆板醤和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません