さっぱり♪ピリ辛ゴーヤとザーサイ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごーやはスプーンでワタを取り薄くスライスして、アジシオを振って5分置きます。
- 2 1にホワイトペパー・ごま油を混ぜ合わせます。
- 3 ザーサイを入れ更に混ぜ合わせ、器に盛り付け糸唐辛子をのせ完成です。
きっかけ
娘が生のゴーヤが好きなので、大好物のザーサイと合わせてみました。
おいしくなるコツ
塩は是非!アジシオを使ってみて下さい。
- レシピID:1610003697
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のゴーヤがマイブーム、火を通すより苦みを感じないのは下味のアジシオがポイントです~^ヮ^b