さっぱり♪ピリ辛ゴーヤとザーサイ和え レシピ・作り方

さっぱり♪ピリ辛ゴーヤとザーサイ和え
  • 約10分
とまとママ3410
とまとママ3410
混ぜ合わせるだけの簡単料理ザーサイとゴーヤのコンビが最高です。
生のゴーヤがマイブーム、火を通すより苦みを感じないのは下味のアジシオがポイントです~^ヮ^b

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本(小)
  • ザーサイ 100g
  • アジシオ 小さじ1/3
  • ホワイトペパー 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごーやはスプーンでワタを取り薄くスライスして、アジシオを振って5分置きます。
  2. 2 1にホワイトペパー・ごま油を混ぜ合わせます。
  3. 3 ザーサイを入れ更に混ぜ合わせ、器に盛り付け糸唐辛子をのせ完成です。

きっかけ

娘が生のゴーヤが好きなので、大好物のザーサイと合わせてみました。

おいしくなるコツ

塩は是非!アジシオを使ってみて下さい。

  • レシピID:1610003697
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 火を使わない おつまみ ビールに合う
料理名
和え物
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る