味噌もつ鍋 レシピ・作り方

味噌もつ鍋
とまとママ3410
とまとママ3410
まつや とり野菜味噌を使って簡単もつ鍋カラダも温まり元気になるお鍋です。2度茹でしてあるモツを使っているので短時間で柔らかく仕上がりました。
日本酒にピッタリ!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・白モツを入れ、沸騰させ日本酒を入れ弱火で10分蓋をして煮込み、まつや とり野菜味噌を入れる。
  2. 2 ☆印の材料を入れ5~10分弱火で煮込む。
  3. 3 ニラとにんにくスライスを1列に並べ、唐辛子をのせ完成。
  4. 4 まつや とり野菜みそ

きっかけ

娘のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

薄味になっています。物足りないようでしたら、味噌大さじ1~2を加えてくださいね。 ※モツは2度茹で調理済のものを使用しています。

  • レシピID:1610004952
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
豚白モツ お鍋 家族団らん カラダが温まる
料理名
モツ鍋
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る