夏バテ対策!きゅうりでグリーンガスパチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大和芋は皮を剥き、酢水につけておく。
- 2 きゅうりは、塩をふり板ずりをする。
- 3 野菜は、各一口大に切る。
- 4 フードプロセッサーに3とあらびきガーリックを入れる。
- 5 材料がなめらかになるまでカクハンする。
- 6 ☆印を入れ味を調え、良くかき混ぜ冷蔵庫でひやしておく。
きっかけ
暑くって、夏バテにならないようにkんげました。きゅうりは体温を冷やしてくれるので夏に摂りたいやさいです。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるだけで、簡単! きゅうりの皮を剥き、さかなの型抜きで抜きトッピング。
- レシピID:1610004700
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たく冷やして、食べると元気になります~!
夏に嬉しいガスパチョです。
火を使わないので、楽チンです♪。