ラムチョップの塩麹バジルソテー菜の花添え レシピ・作り方

ラムチョップの塩麹バジルソテー菜の花添え
とまとママ3410
とまとママ3410
バジルとにんにくの風味がたまらないソテーです。
塩麹効果で肉も柔らかくソースいらず!お手軽に作れちゃいます♪爽やかな香りのバジルがラム肉の臭みを和らげてくれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ラムチョップに塩麹を裏表に塗りバジルをふりらっぷをして、ジッパー付きビニール袋に入れ1~2日冷蔵庫で保存します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れ、火をつけて弱火でこんがりするまで火を通し、にんにくを取り除いておく。
  3. 3 1の肉を蓋をして中火で焼き、返したら白ワインでフランベをし、弱火にし完全に火を通して完成です。

きっかけ

ラム肉を美味しく食べたかったから。

おいしくなるコツ

塩麹漬けになっていて焦げやすいので火加減に注意していてくださいねっ。

  • レシピID:1610004387
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラムチョップ バジル にんにく 塩麹
料理名
ラムチョップのソテー
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る