塩麹で塩ちゃんこ レシピ・作り方

塩麹で塩ちゃんこ
  • 約15分
  • 1,000円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
スープがとっても美味しいので、〆にうどんや雑炊が格別です。
お好みで、食べるラー油やブラックペペッパーをふりかけても美味しく頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に塩麹を入れる。
  2. 2 水、白だしを入れる。
  3. 3 2に具材を入れフツフツ煮込んで、煮えたら完成です♪
  4. 4 食べるラー油をちょい足してみました。

きっかけ

話題の塩麹と白だしを使った簡単で美味しいお鍋です!塩麹&白だしのいいところ取りで美味しお出汁が完成しちゃいました~♪ 好きな具材で楽しむとより美味しくなります^ヮ^b まだまだ寒い日が続くのでお鍋は、お部屋もカラダも温まり一石二鳥です!!

おいしくなるコツ

スープが足りなくなったら水300ml+白だし30ml+塩麹小さじ1強を足してみて下さい。 塩麹レシピID1610002229 お出汁の浸みたお野菜がとってもおいしいです!

  • レシピID:1610002713
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちゃんこ鍋
関連キーワード
塩麹 塩だし 白菜
料理名
塩ちゃんこ鍋
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/28 00:05
    塩麹で塩ちゃんこ
    ブラックペッパーをかけていただきました~おいしかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る