塩麹で塩ちゃんこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に塩麹を入れる。
- 2 水、白だしを入れる。
- 3 2に具材を入れフツフツ煮込んで、煮えたら完成です♪
- 4 食べるラー油をちょい足してみました。
きっかけ
話題の塩麹と白だしを使った簡単で美味しいお鍋です!塩麹&白だしのいいところ取りで美味しお出汁が完成しちゃいました~♪ 好きな具材で楽しむとより美味しくなります^ヮ^b まだまだ寒い日が続くのでお鍋は、お部屋もカラダも温まり一石二鳥です!!
おいしくなるコツ
スープが足りなくなったら水300ml+白だし30ml+塩麹小さじ1強を足してみて下さい。 塩麹レシピID1610002229 お出汁の浸みたお野菜がとってもおいしいです!
- レシピID:1610002713
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- 料理名
- 塩ちゃんこ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/02/28 00:05ブラックペッパーをかけていただきました~おいしかったです
お好みで、食べるラー油やブラックペペッパーをふりかけても美味しく頂けます。