余った野菜で作る!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜類はお好みの食べやすい大きさに切ってください。
- 2 Aの調味料類をボウルの中で混ぜ合わせます。
- 3 ホットプレートにバターを引いて鮭を等間隔に置きます。
- 4 切った野菜類を鮭の周りに被せるように乗せ、ふたをして野菜類がしんなりするまで焼いてください。
- 5 しんなりしたら、手順2の調味料を全体になじませるようにかけます。
- 6 再度ふたをして、グツグツとなってきたら出来上がりです。
きっかけ
春キャベツを使い、冷蔵庫に残った野菜をたくさん使用した鮭のちゃんちゃん焼きです!
おいしくなるコツ
今回は小さな子供も食べれるように、お酒は使いませんでしたが、お酒を大さじ1杯ぐらい入れると、また美味しくいただけます。
- レシピID:1610001396
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 鮭のチャンチャン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません