圧力鍋で簡単♪豚肉と高菜漬で☆豚高菜煮☆ レシピ・作り方

材料(5人分)
- 高菜漬 1パック
- 豚肉(バラ) 300g
- 水 500cc
作り方
- 1 高菜は塩気が強いようでしたら少し水洗いをしてください。
- 2 高菜漬を食べやすい大きさに切ります。
- 3 圧力鍋に切った高菜漬を入れて、豚肉を入れます。
- 4 水を500cc(入れた材料より上に水が来るぐらい)入れてます。(お好みで鷹の爪を入れてください。)
- 5 後は圧力をかけて、15分~20分程で出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- 豚高菜煮
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今回は使わなかったですが、お好みで鷹の爪を入れて、少し辛味をつけて、おつまみにも。