しらたきの明太和え レシピ・作り方

しらたきの明太和え
  • 5分以内
  • 300円前後
KenZi
KenZi
糸こんにゃくでもOKです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しらたきをボウルなどに入れて水切りをしておき、食べやすい大きさに切ります。
    明太子は細かく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、しらたきを炒めます。
    明太子を入れて、しらたきと混ぜ合わせ、明太子の色が変わるぐらいまで炒めます。
  3. 3 お皿に盛って、お好みで刻み海苔を載せて出来上がりです。

きっかけ

お手軽の出来るおつまみです。

  • レシピID:1610002164
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき明太子
関連キーワード
おつまみ しらたき 明太子 ごま油
料理名
白滝明太子
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る