大根としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、食べやすくほぐす。 - 2 鍋にだしの素・大根・水を入れて火にかけ、沸騰してきたらしめじを加えて、灰汁を取りながら大根が軟らかくなるまで煮る。
- 3 大根が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)