生姜香るブリのあら汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリのあら(大) 1個
- 生姜チューブ 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 水 700ml
作り方
- 1 鍋にブリのあらと水を入れて火にかける。
- 2 一煮立ちするまで煮込んだら生姜チューブを加えて火が通るまで煮込む。
- 3 火を消して味噌を溶いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あら汁
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/01/03 09:59臭みもなく、おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌汁にも合います♪