生姜香るブリのあら汁 レシピ・作り方

生姜香るブリのあら汁
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
生姜を入れると臭みがありません。
味噌汁にも合います♪

材料(2人分)

  • ブリのあら(大) 1個
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 700ml

作り方

  1. 1 鍋にブリのあらと水を入れて火にかける。
  2. 2 一煮立ちするまで煮込んだら生姜チューブを加えて火が通るまで煮込む。
  3. 3 火を消して味噌を溶いたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

土生姜をすりおろして入れた方がもっと美味しくなります。

  • レシピID:1600049992
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり前日に作り置き生姜(新生姜)その他の味噌汁あら汁
関連キーワード
簡単 節約 汁物 和食
料理名
あら汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/01/03 09:59
    生姜香るブリのあら汁
    臭みもなく、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る