【炭火焼鶏】お手軽炊き込みご飯 レシピ・作り方

- 約1時間
- 500円前後

材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうは土を洗い、包丁の背などで皮をこそげ取りささがきにしておく。小ねぎは小口切りにしておく。
- 2 米を研ぎ、炊飯釜に入れ白だしを加えてから2合の目盛まで水を入れて軽く混ぜる。
- 3 ②に①のごぼうと凍ったままの炭火焼鶏を入れて普通モードで炊飯スタート!
- 4 炊き上がったら小ねぎを加え全体をよく混ぜる。茶碗に盛り付けて完成!
きっかけ
「炭火焼鶏はどうやって食べるのが美味しいですか?」とお問い合わせを沢山頂いております。炭の風味がいいのでそのまま、とご案内することも多いのですが、出汁とも相性がいいので開発しました!このほかにも親子丼やそばの具材としても◎
おいしくなるコツ
凍ったままの炭火焼鶏を使用することで、ご飯の炊き上がりも変わります。ぜひ冷凍のままインしてくださいね! お好みで返礼品に同梱している柚子こしょうや、ごまやわさびなど添えてもOK。お茶漬けにしても美味しくいただけます。
- レシピID:1600049881
- 公開日:2023/09/08
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