【豚小間切れ】小松菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3~4㎝幅に切り、一口大に切った豚小間切れに片栗粉をまぶしておく。
- 2 ◆を全て混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
- 3 ごま油を引いたフライパンを中火で熱し、①の肉を炒める。表面の色が変わったら、小松菜を加えてさらに炒める。
- 4 小松菜がしんなりしてきたら、②の調味料を加え加熱しながらよく絡める。
- 5 水気が飛んで、味が全体になじんだら出来上がり。
きっかけ
汎用性のある小間切れを手軽に美味しく、召し上がって頂けるように開発★
おいしくなるコツ
小松菜は茎を先、葉を後で炒めるとさらにGOOD!
- レシピID:1600050621
- 公開日:2024/03/07
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