【豚小間切れ】小松菜の中華風炒め レシピ・作り方

【豚小間切れ】小松菜の中華風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
栄養満点で食べ応えアリ◎オイスターソースで味付けしてる中華風の副菜は、冷めても美味しいからお弁当にもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4㎝幅に切り、一口大に切った豚小間切れに片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ◆を全て混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 ごま油を引いたフライパンを中火で熱し、①の肉を炒める。表面の色が変わったら、小松菜を加えてさらに炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、②の調味料を加え加熱しながらよく絡める。
  5. 5 水気が飛んで、味が全体になじんだら出来上がり。

きっかけ

汎用性のある小間切れを手軽に美味しく、召し上がって頂けるように開発★

おいしくなるコツ

小松菜は茎を先、葉を後で炒めるとさらにGOOD!

  • レシピID:1600050621
  • 公開日:2024/03/07
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カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理その他の中華料理オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
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