夏野菜と豆腐の出汁炒め レシピ・作り方

夏野菜と豆腐の出汁炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
簡単に副菜が作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、薄くスライスしたゴーヤと細切りにしたパプリカを加えて火にかける。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、一口サイズに切った豆腐を加える。
  3. 3 豆腐が温まるまで優しく混ぜたら、ソーキそばだしを回しかける。
  4. 4 全体に味を馴染ませたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤもパプリカも火を通しすぎない方が 野菜の甘味を感じて美味しいです♪

  • レシピID:1600049772
  • 公開日:2023/07/31
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カテゴリ
ゴーヤパプリカその他の大豆・豆腐木綿豆腐ゴーヤチャンプル
関連キーワード
時短 副菜 簡単 沖縄
料理名
チャンプルー
ソンツェ
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