チャンプルー乗せ ソーキ出汁うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
- 2 火が通ってきたら、一口サイズに切った木綿豆腐とハムを加える。
- 3 豆苗は根を落として茎から投入する。
- 4 強火でさっとしんなりするまで炒めたら、塩と黒胡椒で味を整える。
- 5 タイミングを見て、うどんを規定時間茹でる。
- 6 5の間に4へよく溶いた卵を回し入れて炒める。
- 7 ラーメン皿にソーキそばだしを注ぎ、うどんとうどんのゆで汁を入れる。
- 8 上に6の炒めたチャンプルーをトッピングしたら完成。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません