チャンプルー乗せ ソーキ出汁うどん レシピ・作り方

チャンプルー乗せ ソーキ出汁うどん
  • 約15分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
豚骨出汁の効いたうどんは絶品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
  2. 2 火が通ってきたら、一口サイズに切った木綿豆腐とハムを加える。
  3. 3 豆苗は根を落として茎から投入する。
  4. 4 強火でさっとしんなりするまで炒めたら、塩と黒胡椒で味を整える。
  5. 5 タイミングを見て、うどんを規定時間茹でる。
  6. 6 5の間に4へよく溶いた卵を回し入れて炒める。
  7. 7 ラーメン皿にソーキそばだしを注ぎ、うどんとうどんのゆで汁を入れる。
  8. 8 上に6の炒めたチャンプルーをトッピングしたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ハムやソーキそばだしが入っているため、 塩は控えめがオススメです。

  • レシピID:1600049582
  • 公開日:2023/06/07
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カテゴリ
アレンジうどん簡単豚肉料理その他の豚肉その他の卵料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
沖縄 麺類 島料理 ソーキそば風
料理名
うどん
ソンツェ
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