貧血予防に!厚揚げと 小松菜の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、根元を切り落とし、よく洗い 3cm幅に切る。
茎と葉の部分を分けておく。 - 2 厚揚げは、さっと熱湯をかけて油抜きをし、短い辺を半分にし、1.5cmの幅に切る。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1の茎の部分を炒める。
しんなりしてきたら、1の葉の部分、2を加えて軽く炒め Aを加えて煮汁が少なくなるまで煮込む。 - 4 器に盛り、白ごまを振る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
豆腐に味がしみるように、切った面の上下を返しながら 煮込んでくださいね。 ゆでた ほうれん草でも美味しく作れます。
- レシピID:1600049155
- 公開日:2023/03/08
関連情報
レポートを送る
2 件