鷄むね肉を使って 冷めてもおいしい とり天 レシピ・作り方

鷄むね肉を使って 冷めてもおいしい とり天
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
食べやすい大きさに切った 鷄むね肉に下味をつけて 天ぷら粉をつけて揚げます。

お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮なし) 1枚
  • A 酒 大さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
  • B 天ぷら粉 60g
  • B 水 75ml

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、短い辺を半分にして 1.5cm幅の そぎ切りにする。

    Aをもみこみ 10分ほどおく。(調理時間外)

    キッチンペーパーに載せて、軽く汁気を切る。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れて170℃に熱し、 1をBを合わせたものに つけて 静かに フライパンに入れ 上下を返しながら 6~8分 揚げる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

下味をつけているので そのまま食べられます。

  • レシピID:1600048442
  • 公開日:2022/11/13
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カテゴリ
とり天お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
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つくったよレポート(3件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/02/27 19:57
    鷄むね肉を使って 冷めてもおいしい とり天
    とり天美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/01/02 13:49
    鷄むね肉を使って 冷めてもおいしい とり天
    しっとり美味しく出来上がりました!
    ごちそうさまでした♪
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/12/08 17:57
    鷄むね肉を使って 冷めてもおいしい とり天
    何もつけなくてもめっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m

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