おくらと山芋のネバネバ丼 レシピ・作り方

おくらと山芋のネバネバ丼
  • 約10分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
暑い日でも食べられる夏のどんぶりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて擦る。納豆は付属のタレをかけて混ぜておく。
  2. 2 オクラは水で洗ってラップで包み、レンジで600ワットで1分温めて小口切りしておく
  3. 3 器にご飯を盛り付け、上にすりおろした山芋、納豆、オクラ、キムチを乗せて、海苔をかける
  4. 4 お好みで醤油をかけて完成

きっかけ

食欲のない時でも食べられる栄養のあるレシピを考えました

  • レシピID:1600048234
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋オクラ納豆
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る