どんな野菜を入れても美味しい!豚キムチ レシピ・作り方

どんな野菜を入れても美味しい!豚キムチ
  • 約10分
あずき   、
あずき   、
冷蔵庫に余った野菜で美味しくできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、長芋は一口大、小松菜は3センチ幅、豚バラ肉は一口大に切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくを入れて香りが立ったら豚バラ肉を入れてこんがりするまで炒める
  3. 3 2に、小松菜と長芋を入れて油が回るまで炒めたらキムチを加えてさらに全体にキムチが馴染むまで炒める
  4. 4 3にコチュジャンを加え、味が馴染んだら完成

きっかけ

豚キムチを作る際、冷蔵庫に余った野菜を入れたら美味しくなりました

  • レシピID:1600050839
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚キムチ
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る