豪華すぎる!?お刺身の残りで漁師汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に■刺身の残り、■魚のあら、水を加えて火にかける。
- 2 しそ、敷づま、刻みネギを加えて一煮立ちさせる。
- 3 魚に火が通ったら、味噌を溶いて完成。
きっかけ
お祝いに買ったお刺身セットが余ったので、 その日中に調理するために作りました。
おいしくなるコツ
しそ、敷づま、刻みネギで魚の臭みを除いています。
- レシピID:1600047312
- 公開日:2022/05/01
関連情報
- 料理名
- あら汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2022/07/01 16:43とても美味しかったです!ご馳走さまでした!