キャベツと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにちぎって、水とともに鍋に入れて火にかける。
- 2 キャベツがしんなりしてきたら、小松菜を加えて温まるまで煮込む。
- 3 火を止めて味噌を溶いたら完成。
きっかけ
小松菜の苦味が苦手だったので、 食べやすいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
キャベツはよく火を通すと美味しいです
- レシピID:1600047092
- 公開日:2022/04/06
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2023/06/04 21:55美味しかったです!
甘い野菜と組み合わせると相性抜群です