キャベツと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
小松菜は少々苦味もあるので、
甘い野菜と組み合わせると相性抜群です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにちぎって、水とともに鍋に入れて火にかける。
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたら、小松菜を加えて温まるまで煮込む。
  3. 3 火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

小松菜の苦味が苦手だったので、 食べやすいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

キャベツはよく火を通すと美味しいです

  • レシピID:1600047092
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁キャベツキャベツの味噌汁小松菜の味噌汁
関連キーワード
作り置き ダイエット 野菜 妊活
料理名
味噌汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る