ほうれん草入り 簡単絶品キーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを鍋に入れて炒める。
- 2 肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら塩コショウを振り、カレールウを加えて溶かす。
- 3 ルウが少しずつ溶けてきたらトマト缶を加えて一煮立ちさせる。
- 4 ほうれん草を加えて温まるまで煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)