ベンガル料理 マチェルカリア風 魚カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、辛子チューブを加えて火にかける。
- 2 辛子チューブが溶けてきたら砂糖とクミンを加えて、香りが立つまで炒める。
- 3 みじん切りにした玉ねぎ、生姜パウダー、ニンニクチューブ、塩を加えてしんなりするまで炒める。
- 4 トマト缶と水を加えて一煮立ちさせたら、ターメリック、レッドホットミックスを加えて混ぜる。
- 5 塩鯖の切身を加えて火が通るまで煮込んだら完成。
関連情報
- 料理名
- ベンガルカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません