ベンガル料理 マチェルカリア風 魚カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、辛子チューブを加えて火にかける。
- 2 辛子チューブが溶けてきたら砂糖とクミンを加えて、香りが立つまで炒める。
- 3 みじん切りにした玉ねぎ、生姜パウダー、ニンニクチューブ、塩を加えてしんなりするまで炒める。
- 4 トマト缶と水を加えて一煮立ちさせたら、ターメリック、レッドホットミックスを加えて混ぜる。
- 5 塩鯖の切身を加えて火が通るまで煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベンガルカレー
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)