ベンガル料理 マチェルカリア風 魚カレー レシピ・作り方

ベンガル料理 マチェルカリア風 魚カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
ベンガル料理の魚カレーです

材料(3人分)

  • 塩鯖の切身(冷凍) 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト缶 400g
  • 100g
  • ターメリック 小さじ2
  • レッドホットミックス 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 辛子チューブ 2cm
  • 生姜パウダー 25g
  • 砂糖 小さじ1
  • クミン 小さじ1
  • ニンニクチューブ 5cm
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをひき、辛子チューブを加えて火にかける。
  2. 2 辛子チューブが溶けてきたら砂糖とクミンを加えて、香りが立つまで炒める。
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎ、生姜パウダー、ニンニクチューブ、塩を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 トマト缶と水を加えて一煮立ちさせたら、ターメリック、レッドホットミックスを加えて混ぜる。
  5. 5 塩鯖の切身を加えて火が通るまで煮込んだら完成。

きっかけ

家にある食材で作れるよう工夫しました。

おいしくなるコツ

魚はタラなどお好きな魚でお試しください

  • レシピID:1600046537
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレースパイスカレースパイス&ハーブその他のカレーインドカレー
関連キーワード
トマト缶 簡単 インド料理 作り置き
料理名
ベンガルカレー
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る