小松菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
あずき   、
あずき   、
サッとおかずになる味噌汁が作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝に切る。卵は溶いておく
  2. 2 鍋に水を入れてふつふつしてきたところに小松菜を入れる。
  3. 3 1分ほど煮たら顆粒だしを入れ、火を止めて味噌をとく
  4. 4 再び弱火で火を付け、溶き卵を入れて軽くかきまぜる
  5. 5 卵がふんわりしたら完成

きっかけ

小松菜が少し余っていたので

おいしくなるコツ

煮すぎると小松菜の食感と見た目が悪くなります

  • レシピID:1600046284
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る