小松菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3㎝に切る。卵は溶いておく
- 2 鍋に水を入れてふつふつしてきたところに小松菜を入れる。
- 3 1分ほど煮たら顆粒だしを入れ、火を止めて味噌をとく
- 4 再び弱火で火を付け、溶き卵を入れて軽くかきまぜる
- 5 卵がふんわりしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
あずき 、
2人分のご飯を毎日作ります♪
節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)