濃厚 餅のバター醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餅 3個
- バター 小さじ3/2
- 醤油 小さじ3/2
- 水 適量
作り方
- 1 餅の両面を水で軽く濡らす。
- 2 耐熱皿に入れて電子レンジで柔らかくなるまで500Wで数分加熱する。
- 3 バターを餅の表面に落として溶かしながら全体に塗る。
- 4 醤油を回しかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餅
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/10/21 19:39先程はつくれぽありがとうございました♬ちょうど冷凍庫にお餅があったので作ってみました❢バター醤油で美味しい食後のおやつに✨レシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べたいときにおすすめです