濃厚 餅のバター醤油 レシピ・作り方

濃厚 餅のバター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
濃厚な味付けの餅が
食べたいときにおすすめです

材料(3人分)

  • 3個
  • バター 小さじ3/2
  • 醤油 小さじ3/2
  • 適量

作り方

  1. 1 餅の両面を水で軽く濡らす。
  2. 2 耐熱皿に入れて電子レンジで柔らかくなるまで500Wで数分加熱する。
  3. 3 バターを餅の表面に落として溶かしながら全体に塗る。
  4. 4 醤油を回しかけたら完成。

きっかけ

朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

マーガリンで代用しても◎

  • レシピID:1600045938
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみしょうゆ
関連キーワード
時短 軽食 腹持ちの良い 朝食
料理名
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/10/21 19:39
    濃厚 餅のバター醤油
    先程はつくれぽありがとうございました♬ちょうど冷凍庫にお餅があったので作ってみました❢バター醤油で美味しい食後のおやつに✨レシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る