日本酒に合う!鯵のなめろう レシピ・作り方

日本酒に合う!鯵のなめろう
  • 約10分
  • 300円前後
ひらのなつき
ひらのなつき
それっぽい和食ですが、切って混ぜるだけなので簡単です!
日本酒のアテにピッタリなので晩酌のお供にぜひ…☆な一品です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵以外をみじん切りにする
  2. 2 鯵を角切りにする
  3. 3 まな板の上にある2に1とみそをのせて包丁で軽くとんとんと混ぜる
  4. 4 お皿に、のり→3→いりごま→お好みで大葉をのせて完成です!
    (のりで巻いて食べるのが最高です!)

きっかけ

祖母に新鮮なお魚をいただき、作ることにしました!

おいしくなるコツ

☆味濃いめが好きな方はのりで巻いてから、ちょんとお醤油をつけて食べても美味しいです^^

  • レシピID:1600045906
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
なめろう 日本酒 つまみ
料理名
あじのなめろう
ひらのなつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る