生姜の甘酢漬けを使った豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 10枚
- 生姜の甘酢漬け 6枚
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 小麦粉 少々
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 豚ロース肉に薄く小麦粉を振っておく
- 2 生姜の甘酢漬けは細切りしておく
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、中火で豚ロース肉を薄く焼き色がつくまで両面焼く。
- 4 弱火にして☆と生姜を入れる
- 5 弱火〜中火で照りが出るまで焦げないように焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
あずき 、
2人分のご飯を毎日作ります♪
節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)