生姜の甘酢漬けを使った豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

生姜の甘酢漬けを使った豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
定番のおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉に薄く小麦粉を振っておく
  2. 2 生姜の甘酢漬けは細切りしておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、中火で豚ロース肉を薄く焼き色がつくまで両面焼く。
  4. 4 弱火にして☆と生姜を入れる
  5. 5 弱火〜中火で照りが出るまで焦げないように焼く

きっかけ

生姜の甘酢漬けを使ったおかずを作りたかったため

  • レシピID:1600045890
  • 公開日:2021/12/21
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