小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
作り置きや朝ごはんなどにどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切って歯と茎の部分を分ける。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 鍋に水を入れて、2を加えて火にかける。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、小松菜の茎の部分を投入する。
  5. 5 小松菜の茎の部分に火が通ったら、火を止めて小松菜の葉の部分も加える。
  6. 6 味噌を溶いたら完成。

きっかけ

食品取り寄せで新鮮な小松菜と玉ねぎが手に入ったので記念に作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌の量はご家庭のものにより 調整してください

  • レシピID:1600045629
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎ玉ねぎスープ玉ねぎの味噌汁小松菜の味噌汁
関連キーワード
作り置き 妊活 節約 妊娠
料理名
小松菜と玉ねぎの味噌汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/01/31 17:54
    小松菜と玉ねぎの味噌汁
    こんばんは♪
    夕食に美味しくできました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/12/04 15:53
    小松菜と玉ねぎの味噌汁
    こんにちは♪とっても美味しかったです♪♪
    素敵なレシピありがとうございます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る