小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい長さに切って歯と茎の部分を分ける。
- 2 玉ねぎは薄くスライスする。
- 3 鍋に水を入れて、2を加えて火にかける。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、小松菜の茎の部分を投入する。
- 5 小松菜の茎の部分に火が通ったら、火を止めて小松菜の葉の部分も加える。
- 6 味噌を溶いたら完成。
きっかけ
食品取り寄せで新鮮な小松菜と玉ねぎが手に入ったので記念に作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌の量はご家庭のものにより 調整してください
- レシピID:1600045629
- 公開日:2021/11/29
関連情報
- 料理名
- 小松菜と玉ねぎの味噌汁
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つくったよレポート(2件)
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tonton222022/01/31 17:54こんばんは♪
夕食に美味しくできました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
えむえむむෆお休み中2021/12/04 15:53こんにちは♪とっても美味しかったです♪♪
素敵なレシピありがとうございます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾