チーズタッカルビ風 鶏むね肉の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

チーズタッカルビ風 鶏むね肉の味噌チーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
ほとんどの調味料を鶏胸肉と浸けておき、
焼くだけなので簡単で作りやすいです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ピザ用チーズ 1つかみ
  • 七味唐辛子 2つまみ
  • ■漬け込み液
  • ごま油 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズ以下に切って、■漬け込み液とともにビニール袋へ入れて揉む。
  2. 2 15分程度置いておいたら、フライパンに入れて火にかける。
  3. 3 鶏胸肉に火が通ったら、ピザ用チーズを上からかけて蓋をする。
  4. 4 ピザ用チーズ全体が溶けたら火を止めて七味唐辛子を振りかけたら完成。

きっかけ

ダイエット用にヘルシーな夕食を 心がけてに作りました

おいしくなるコツ

鶏モモ肉でも美味しく作れると思います♪

  • レシピID:1600045537
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のお酒とうがらし・葉唐辛子味噌ごま油
関連キーワード
和食 和風 ヘルシー ダイエット
料理名
鶏胸肉の味噌チーズ焼き
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/03/30 21:12
    チーズタッカルビ風 鶏むね肉の味噌チーズ焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る