ほっと一息 けんちん汁 レシピ・作り方

ほっと一息 けんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
根菜たっぷりで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは斜めに薄切りにして水にさらして灰汁抜きをする。
  2. 2 人参は薄く半月切りに、里芋とカブは皮を剥いて一口サイズの乱切りにする。
  3. 3 鍋に2と水を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰してきたらゴボウを加えて、野菜に火が通るまで煮込んだら火を止める。
  5. 5 味噌を加えて溶いたら完成。

きっかけ

具沢山の味噌汁を食べたくて

おいしくなるコツ

今回は大根の代わりにカブを入れてみました。 こんにゃくや豆腐もけんちん汁の具の 定番だそうですのでお好みでお試しください。

  • レシピID:1600045528
  • 公開日:2021/11/19
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カテゴリ
けんちん汁ごぼうその他の味噌汁かぶの味噌汁大根の味噌汁
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作り置き 具沢山 野菜 食物繊維
料理名
けんちん汁
ソンツェ
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つくったよレポート(2件)

  • 黒一刻
    黒一刻
    2021/12/31 20:18
    ほっと一息 けんちん汁
    根菜のハーモニーが今日のような寒い日にはたまりません
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/11/27 21:20
    ほっと一息 けんちん汁
    身体が温まりますね
    ありがとうございました(^-^)

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