おつまみに!エリンギと 蒸し鶏の あえもの レシピ・作り方

おつまみに!エリンギと 蒸し鶏の あえもの
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
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アルミホイルに包んで焼いたエリンギ と 蒸し鶏(過去のレシピ参照)を わさびしょうゆで あえて いただきます。

材料(2人分)

  • 蒸し鶏 1/4枚分
  • エリンギ 1本
  • A だし汁 大さじ1/2
  • A すりおろし わさび 少々
  • A しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蒸し鶏
    レシピID 1600038511

    細かくさく。
  2. 2 エリンギは、アルミホイルで包み オーブントースターで7分ほど焼き、冷ましてから 細かくさく。
  3. 3 ボウルに1、2、Aを入れ あえる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は、サラダチキンを使うと時短になりますね。 エリンギも しっとりして美味しいです。

  • レシピID:1600045094
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
エリンギ簡単夕食糖質制限・低糖質簡単おつまみ蒸し鶏
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