豆腐 と ささげ の おみそ汁 レシピ・作り方

豆腐 と ささげ の おみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豆腐と ささげを 使って 彩りのきれいな おみそ汁を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささげは、筋を取り 端を切り落として 1cm端の 斜め切りにする。
  2. 2 豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に だし汁を入れて 中火で煮立て 1を入れて1~2分 緑がきれいな色になるまで煮る。
  4. 4 3に 豆腐を加え ひと煮立ちしたら 火を弱めて みそを とき入れる。

    中火にし、沸騰直前に火を止める。

きっかけ

ささげ をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

ささげの きれいな緑色を生かして あまり 煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1600044676
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ簡単夕食豆腐の味噌汁
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る