豚肉とナスピーマンの醤油麹コチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉とナスピーマンの醤油麹コチュジャン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
いちごガレット
いちごガレット
定番の豚肉なすピーマンいためも醤油麹で風味変わりのレシピが簡単に。今回は四川唐辛子味噌のコチュジャンをプラス。醤油麹の香ばしさと甘辛い味噌がとってもあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは大きめ薄切りに、肉は一口大にきっておく。
  2. 2 フライパンに油をしきニンニクみじん切りを投入、ナスとピーマンをいためる。
  3. 3 2がしんなりしたら端によせ、肉を一緒にいためる。
  4. 4 3が全体に炒まってきたらネギと調味液を全て入れからめながら炒めて完成です。

きっかけ

ご飯にあるスピーディーおかずを

おいしくなるコツ

肉も野菜も同時にスピーディーにいためる調理です。調味液は味噌入りなので最後にからめる感じです。

  • レシピID:1600044537
  • 公開日:2021/09/06
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カテゴリ
肉野菜炒めなすの味噌炒め
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スピードメニュー コチュジャン フライパンひとつで スピードおかず
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