豚肉とナスピーマンの醤油麹コチュジャン炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは大きめ薄切りに、肉は一口大にきっておく。
- 2 フライパンに油をしきニンニクみじん切りを投入、ナスとピーマンをいためる。
- 3 2がしんなりしたら端によせ、肉を一緒にいためる。
- 4 3が全体に炒まってきたらネギと調味液を全て入れからめながら炒めて完成です。
きっかけ
ご飯にあるスピーディーおかずを
おいしくなるコツ
肉も野菜も同時にスピーディーにいためる調理です。調味液は味噌入りなので最後にからめる感じです。
- レシピID:1600044537
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません